Peers.Tv

Осенние встречи

26.10.2010 15:02 1212 0
Музыкальная культура в Бурятии возрождается. Точкой отсчета новой жизни театра Оперы и Балета стал первый международный фестиваль «Времена года. Осенние встречи».
Музыкальная культура в Бурятии возрождается. Точкой отсчета новой жизни театра Оперы и Балета стал первый международный фестиваль «Времена года. Осенние встречи».

Вдохнул новую жизнь. Первый международный музыкальный фестиваль «Времена года. Осенние встречи» открыл 72 сезон в Театре Оперы и Балета. Этот проект под руководством молодого художественного руководителя Антона Лубченко стал точкой отсчета нового этапа в жизни прославленного Бурятского театра. Оригинальность фестиваля « Времен года» в самом названии, ведь теперь творческий коллектив театра будет радовать зрителей в течение всех четырех сезонов года и обещает стать яркой страницей культурной жизни Бурятии.

Все самое лучшее и интересное происходит здесь в Улан-Удэ, с этих слов начал свою речь министр культуры Тимур Цыбиков. А после представил гостью из Голландии Ольгу де Корт. Она же известный музыкальный критик. По приглашению Антона Лубченко Ольга де Корт приняла участие в фестивале «Осенние встречи». И вот что она думает о бурятских артистах.

Ольга де Корт, музыкальный критик. Голландия: «Мне кажется, очень хороший базис присутствует во всех инструментальных группах. Очень сильная первая скрипка у вас. При желании все получится, основа есть, и люди очень открытые и очень хотят работать».

Еще несколько мастер классов, приезд некоторых инструменталистов и все получится, уверена Ольга де Корт. Как раз для фестиваля Антон Лубченко худрук театра и пригласил известных музыкантов Регину Черничко и Владимира Ткаченко.

Дарья Станишевская, концертмейстер оркестра театра Оперы и Балета: «Это для нас так скажем, было шоком, ударом по голове. Утром репетиции 4 часа, вечером 3,5. И сразу такая огромная программа, которая была выполнена практически за три с половиной недели».

Таких перемен артисты театра ждали очень долго, признается Дарья Станишевская. Этот фестиваль, словно глоток свежего воздуха. И для зрителей тоже.

Галина Маковецкая, поклонник классической музыки: «Видно, что оркестр пополнился молодыми талантливыми исполнителями, хочется пожелать, чтобы такие встречи стали традицией».

Пока новый, революционный сезон начался в арендованном русском драматическом. Прийти на «Осенние встречи» горожане смогут до 27 октября.






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам