Тяжело в учении

17.12.2014 12:19 973 0
Тяжело в учении

В Бурятии уже началась подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону. Сегодня сотрудники Лесоохраны отрабатывали десантирование из вертолёта к предполагаемому месту возгорания.

Краткий инструктаж перед взлётом, проверка обмундирования. После восемь сотрудников лесоохраны поднимаются на борт вертолёта.

«Перед спуском каждый из участников должен проверить страховку, а после прицепить карабин к тросу. Начать движение вниз можно только по команде руководителя группы».

Высота над землёй - 40 метров. В среднем спуск одного человека занимает около 6 секунд. Пока одни в воздухе, другие готовят обмундирование на земле. Особое внимание при укладке троса. Под контролем инструктора пожарные десантники укладывают спусковой шнур по принципу бесконечной петли, а потом крепится этот спусковой механизм.

Станислав Масленченко - инструктор ФБУ «Авиалесоохрана» участок по Бурятии: «Цепляется за этот карабинчик, верёвку отпустил и под своим весом поехал. Устройство нормальное, надежное, сколько лет уже работаем».

За несколько часов спуск с вертолёта отработала вся команда лесоохраны. Общая оценка за тренировку по пятибальной шкале - четыре.

Валерий Демченко - пожарный десантник ФБУ «Авиалесоохрана»:
- Совершили спуск, всё по плану, всё хорошо. Получается тройка, три человека в группе.
- Какие-то непредвиденные трудности возникли?
- Нет никаких трудностей не возникает, всё отработанно давно.

Следующие учения, а это будут прыжки с парашютом, пройдут весной 2015 года. А в уходящем бурятские десантники-огнеборцы боролись с огненной стихией не только в нашей республике, но и в Красноярске, Иркутске и Якутии.

Юрий Кауров - старший инструктор ФБУ «Авиалесоохрана»: «В этом году у нас по пожарным дням командировки получилось 125 дней. Командировочных в сезон. За этот сезон этой группировкой из Бурятии потушено, примерно, 50 пожаров».

Батор Ламбаев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам