Peers.Tv

Сегодня на базе Гусинозерской больницы состоялось открытие первого в Бурятии отделения по лечению сосудистых заболеваний

26.04.2013 09:07 1816 3
Сегодня на базе Гусинозерской больницы состоялось открытие первого в Бурятии отделения по лечению сосудистых заболеваний

Фото: Тивиком

В Гусиноозерске открылось отделение сосудистых заболеваний. Здание оснащено современной техникой, но достаточно ли этого для полного выздоровления пациентов? На что еще нужно обратить внимание и кому нельзя работать в сфере медицины?

Теперь у людей, страдающих сосудистыми заболеваниями, больше шансов на своевременное вмешательство медиков. На базе Гусиноозерской больницы открылось первое в республике сосудистое отделение, которое готово принять 30 пациентов.

Светлана Будаева - главный врач Гусиноозерской центральной больницы: «Это первичное сосудистое отделение оснащено – там находится реанимация, там будут принимать больных с инфарктами, инсультами. На втором этаже у нас находится отделение реабилитации и отделение неврологии. Это полностью здание будет задействовано».

До 1 июля откроется еще два - в Улан-Удэ, а в следующем году будут открыты отделения в Кижингинском и Северобайкальском районах. Не случайно повышенное внимание уделяется именно этой группе заболеваний.

Валерий Кожевников - министр здравоохранения Бурятии: «Если считать то, что смертность сегодня от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место, как в России, так и везде, поэтому это необходимо сегодня, это надо делать».

На одну только медицинскую технику выделено только 114 миллионов рублей. Также, в здании имеется бассейн, тренажеры и массажное оборудование. Но, по мнению Главы республики, одного оборудования недостаточно для выздоровления. Главное чтобы персонал был доброжелателен. Поэтому, прежде чем оплатить учебу будущим медикам, стоит проверить, нуждается ли в них медицина.

Вячеслав Наговицын - Глава республики Бурятия: «Прежде чем с ним заключить контракт, мы будем привлекать психологов, будем разговаривать с человеком, общаться и психологи должны сделать заключение, что вот эти люди, они способны, а этим лучше подыскать какую-то другую работу».

Также, Глава дал рекомендации всем титулованным спортсменам проводить утреннюю зарядку на стадионах города, ведь без профилактики заболеваний, не поможет даже самая современная техника.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Да кому это надо, кто сейчас захочет в медицине работать? Врачи пашут на 2-3 ставки, всё равно им недоплачивают. Зато администрации больниц и поликлиник гребут деньги, им наплевать, что кадров не хватает, так им даже выгоднее - меньше платить персоналу, экономят на всем,  одна цель себе нахапать. Люди уходят из медицины!!!
Guest
Как в таком случае можно объяснить весьма приличные конкурсы в медицинские ВУЗы? Ведь до пяти-шести человек на одно место. Или все абитуриенты мазахисты, или считают что всё как минимум неплохо. ;)
Guest
Вранье, нет таких конкурсов, сейчас высшее образование почти везде платное. А по бюджетным местам везде конкурсы, все хотят учиться бесплатно. Это во-1, а во-2 - "все как минимум неплохо" - это не про Бурятию. Да, в других регионах может не все так плохо, хотя медики уже бастовать начали, выходят на акции протеста в Москве и Питере, Ижевске, Липецке и т.д. Но здесь уже совсем аховая ситуация! Огромный кадровый дефицит.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам