В Бурятии снесли дом мужчины пока он был в тюрьме

08.11.2016 07:04 910 0
В Бурятии снесли дом мужчины пока он был в тюрьме
Местных властей обязали выдать пострадавшему другое жилье

Житель Гусиноозерска, вернувшись после возвращения из тюрьмы, обнаружил вместо своего дома пустырь, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии. Мужчина обратился из-за этого в суд.

Как выяснилось, в доме, где проживал истец, ранее была зарегистрирована семья, которой было выделено новое жилье из-за признания помещения аварийным.

В итоге суд признал, что истец не утратил право пользования жилым помещением. Таким образом, администрацию Гусинозерска обязали предоставить истцу равноценное жилье взамен утраченного, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

В ходе исполнительного производства взыскателю была выделена благоустроенная квартира общей площадью в 22 кв.м. В связи с тем, что жилье не отвечало санитарным и техническим требованиям, судебный пристав обязал муниципалитет произвести ремонт в квартире, — пояснила начальник Селенгинского районного отдела УФССП по Бурятии Светлана Закревская.

После того, как в жилом помещении были покрашены полы и стены, заменена входная и балконная дверь, а также сантехника, мужчина принял жилье. На сегодняшний день он с удовольствием переехал в новую квартиру, поскольку последний год был вынужден ютиться в однокомнатной квартире сестры, проживающей вместе с семьей в неблагоустроенном доме.

Кроме того, администрации предстоит оплатить штраф за несвоевременного исполнение судебного решения — 50 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам