В «Улан-Удэстальмосте» опровергают информацию о дефиците топлива

01.11.2016 11:35 990 0
В «Улан-Удэстальмосте» опровергают информацию о дефиците топлива
В компании рассказали, что угла хватает на 5-6 суток

Как рассказали нашему телеканалу в компании, ситуация с топливом под контролем. Запасов угля на котельной «Улан-Удэстальмоста» хватает.

По словам директора предприятия Анатолия Суслова, на сегодня топлива осталось на 5-6 суток. Ежедневно с Тугнуйского разреза уголь привозят на машинах.

Угольный разрез, к сожалению, имеет какие-то проблемы по погрузке вагонов. Поэтому были вынуждены временно перейти на доставку автомобилями. Расстояние небольшое — 240 км. Автомобиль оборачивается в течение дня. Мы не видим какой-то аварийной ситуации. Снабжение углем вполне достаточное, — пояснил Анатолий Суслов.

Добавим, что в таком режиме завод будет работать в течение ноября. К декабрю угольный разрез пообещал возобновить поставку топлива вагонами.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что на котельной «Улан-Удэстальмост» запасов угля хватит только до 1-2 ноября. Такие выводы делали СМИ исходя из данных оперативных служб, в которых сообщалось, что на 31 октября остаток угля у предприятия составил 269 тонн. При этом суточный расход составляет 95 тонн.

О проблемах на котельной «Улан-Удэстальмоста» горожане слышат уже не впервые. Так, в середине прошлого месяца из-за аварии на теплотрассе и тяжёлой финансовой ситуации завода возникла опасность размораживания десятков многоквартирных домов в Октябрьском районе. Под угрозой отключения от тепла тогда оказались сразу более трёх тысяч улан-удэнцев.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам