Peers.Tv

Какой будет транспортная модель Улан-Удэ?

06.10.2016 04:40 803 1
Какой будет транспортная модель Улан-Удэ?
Мэр столицы республики встретился с разработчиками соответствующего проекта

В самом начале встречи гости вручили мэру столицы несколько собственных книг о развитии транспортных сетей. Градоначальник выразил надежду на плодотворное сотрудничество:

Сегодня от простого планирования управления бюджетами надо переходить к пространству экономическому управления городскими территориями. Поэтому транспортная модель - это один из факторов планирования городского пространства - отметил Александр Голков.

По сути, транспортная модель - это геоинформационная система, которая позволяет рассчитывать множество параметров количества перекрёстков, интенсивности движения на конкретном участке до расчёта пассажиропотока.

Что касается общественного транспорта, у нас введены все пункты остановки, всего 793, они все так же учтены. Вот на пример остановка «Октябрь», отдельная остановочная площадка, которые вместе объединяются в один транспортный узел, который в свою очередь позволяет учитывать пересадки людей внутри этой одной остановки, если они существуют - пояснил Юрий Попов, генеральный директор ООО «Агентство дорожной информации «РАДАР» (г. Пермь). - Введены все маршруты движения, которые действуют в городе, также введено расписание движения и интервалы каждого маршрута.

Отметим, что подобную транспортную модель фирма «Радар» установила в таких городах как Томск, Курган, Екатеринбург и Самара. Отзывы о системе положительные.

Пакет предложений для нашего города будет передан в соответствующие комитеты для рассмотрения и возможной доработки

Комментарии

Татьяна Копысова
Молодцы Радар, будем ждать изменений в городе!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам