Peers.Tv

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску в память об Иннокентие Юхневиче

26.03.2014 17:01 804 0
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску в память об Иннокентие Юхневиче

Чтобы помнили. В столице Бурятии открыли мемориальную доску в память о заслуженном артисте РСФСР Иннокентие Юхневиче. Акцию провел русский драмтеатр в преддверии Всемирного Дня театра. 

Памятный знак появился на фасаде дома по улице Ранжурова. Эта мемориальная доска - пятая по счету, установленная театром своему актеру.

Петр Степанов - директор Русского драматического театра им. Бестужева: «Иннокентий Владимирович в 47 году закончил ГИТМИК, работал в нескольких театрах, начиная с Томского театра, и в 68 году он прибыл на сцену русского драмтеатра, где сразу же завоевал сцену в полном смысле этого слова».

Улан-удэнским зрителям актёр Иннокентий Юхневич запомнился по блестящим ролям Будулая в «Цыганах» Николая Проворотова, Судакова в «Гнезде глухаря» Виктора Розова, Игната и Назара Родионовых в «Разрыв-траве» Исая Калашникова и во множестве других ярких образов.

Всего за 50-летнюю творческую деятельность артист создал более 250 ролей. Правительство республики высоко оценило его вклад в развитие профессионального театра, удостоив Иннокентия Владимировича почетного звания «Народный артист Бурятии» и медали «За доблестный труд».

Софья Евдокимова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам