Народное голосование или выборы по конкурсу?

25.03.2019 07:53 156 0
Лишают конституционных прав. По крайней мере, так считают жители районов. Им предстоит решить, каким образом онм будут выбирать глав муниципальных образований, наряду с прямыми выборами появилась альтернатива- конкурсный отбор
За круглым столом общественность решает, каким путем идти в будущее, вернее как выбирать того, кто его должен сделать светлым.

 Валерий Цыремпилов - депутат Народного Хурала:

Той активности, которая была в 90 -е годы, такой явки нет к сожалению. Приходит на выборы 40 % населения, даже до 50 дело не доходит. Я считаю, что изменения, которые внесли, на сегодня, отвечают требованиям.
Свое мнение высказали и политологи.Выборы на конкурсной основе, могут не только сэкономить бюджет района.

Алексей Михалев - политолог:

То, чем были сельские районы 10 лет назад, и что они представляют сегодня, и кто будет голосовать на выборах через 5 лет, это будет уже совершенно другое, исходя из социальной и политической ситуации нужно менять законодательство, и в данном случае, переход к конкурсному избранию, это ключевое слово, является значимым.

Однако мнения среди самих жителей разделились. Одни считают,что назначение гарантирует грамотного управленца, другие, этот способ рассматривают, как лишение конституционных прав.

 Надежда Далаева - депутат совета депутатов Муниципального образования "Тункинский район":

Мнения разделились, народ с одной стороны возмущается, он против, чтобы была конкурсная основа, потому что каждый человек думает, что его лишают права голоса, права выбора. В 2016 году выборы, тогда простой человек. Есть конечно и плюсы,говорят можно до 10 млн сэкономить. 

Так или иначе, законом закреплено два альтернативных варианта. В каждом районе выборы в разное время, так что у сельчан, еще есть время чтобы определиться.





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам