В Бурятии подозреваемый в убийстве у гастроном-холла «Спутник» сбежал от органов следствия

23.11.2012 05:56 1828 1
В Бурятии подозреваемый в убийстве у гастроном-холла «Спутник» сбежал от органов следствия

Фото: Тивиком

Следователи и полиция продолжают поиски подозреваемого в убийстве у гастронома «Спутник». 28-летний Илья Хунхинов не явился по повестке к следователю еще в сентябре и до настоящего момента его местонахождение неизвестно. Сейчас молодой человек объявлен в федеральный розыск. 

Следствие располагает достаточной доказательной базой для того, чтобы утверждать: ночью 10 июня на улице Ербанова именно Хунхинов произвел выстрелы из травматического пистолета, от которых погиб Аюр Самбуев. Одна из пуль попала ему в сонную артерию.

После задержания и допроса Илья Хунхинов утверждал, что невиновен и у него есть алиби, но все же исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Сэсэг Дамдинова – старший следователь Советского отдела СКР по Бурятии: «В ходе предварительного следствия, также со стороны Хунхинова, поступали заявления о применении к нему физической силы со стороны сотрудников полиции. По данному факту была проведена доследственная проверка, доводы Хунхинова не подтвердились. В связи с этим, Советским следственным отделом было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Ранее оснований и достаточных доказательств для содержания Ильи Хунхинова под стражей не было. Поэтому мужчина и находился на свободе. Допросить его в качестве обвиняемого следователи не успели.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
ЧТД

Добавить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений